A l’ardoise du restaurant, les produits sont mis à l’honneur dans une carte renouvelée au gré des jours et des saisons.
Frais, ils sont travaillés dans notre cuisine pour votre plus grand plaisir, tel est notre objectif.
Le Chef entouré d’une équipe engagée vous proposera une carte brasserie appétissante et généreuse .
« Les gens du Nord ont dans le cœur le soleil qu’ils n’ont pas dehors… ». L’ardoise sera teintée de soleil.

Chaque semaine, L’actu vous annonce les plats faits maison. Vous êtes directement informés en Likant sur notre page Facebook.

Menu

Le plat du midi

10€50

En début de semaine, une sélection de plats pour le midi à 10.50 €

Formule à 14,50 € : Entrée / plat ou plat /dessert du midi
Formule à 18.50 € : Entrée, plat et dessert du midi

Cette formule du midi vous permet de déjeuner rapidement.

Le menu de l’Atelier

25€

Le menu de l’Atelier : 

Le vendredi et samedi soir uniquement

A decouvrir sur ardoise ou par téléphone

Entrée / 7€

Plat / 13€

Dessert / 5€

Coté brasserie

Nos plats d’été

Carpaccio de bœuf* au pesto, grenailles frites et salade                 14€

Tartare de bœuf non préparé, frites et salade                                   14€

Salade du pêcheur (Saumon fumé, haddock, tempura gambas)  14€

Salade paysanne (œuf , lardon, croquettes de camemberts)         12€

Salade poulet   (filet de poulet vapeur)                                             13€

Assiette charcuterie, frites et salade                                                 12€

Tartare de saumon aux 2 citrons, frites et salade                          14.50€

Les entrées ou à partager

 

Carte été 2019

 

La carte est présente du lundi au samedi midi sauf le dimanche,

Et les vendredis et samedis soir.

 

Accras de morue* ou oinon rings*                            4€

Produits frits

Mini bruschetta façon croque, salade                      5€

Jambon/ fromage/crème épaisse

Assiette de grignotes                                                       8€

Assortiments de produits frais

Planche de saucisson fermier                                       5€

Provenance ferme des récollets

Flamm de l’atelier                                                            5€50

Lardons/ crème épaisse/ fromage/ oignons frits

Terrine maison                                                                 7€

Viande de porc et veau

Foie gras* poêlé et pain d’épice perdu                     10€

Œuf/ lait

Entrée du jour (le midi uniquement)                                5€

Voir le menu du midi ou demande à nos serveurs.

Entrée de l’atelier (soir)                                                     7€

Voir les ardoises ou demandez à nos serveurs.

 

Certains plats peuvent manquer pour des raisons de qualité et de fraîcheur.

MERCI

Les plats

Les plats :

 

Viandes

 

Pièce de bœuf du boucher, frites et salade                 15€
Viande d’origine française / sauce poivre, fromage, champignons (150gr)

Pièce de bœuf du boucher, frites et salade                 22€
Viande d’origine française / sauce poivre, fromage, champignons (250gr)

Andouillette à la moutarde, légumes rôtis                  13€

Véritable andouillette de Troyes

Tartine façon croque mademoiselle, frites et salade  13€   

Jambon / crème  /  tomme fermière de la ferme des récollets / œuf

 

Burger

 

Burger de poisson, frites                                                 14.50€

Poisson / oignon / tomate/ salade / mayonnaise / cornichon / fromage fermier

Burger de l’Atelier, frites                                                14.50€

Viande bovine française*/ oignon / tomate  / salade / mayonnaise / fromage fermier

Burger Végétarien, frites                                                14.50€

Salade / tomate / oignon / mayonnaise / steak de soja

 

Poisson

 

Filets de rougets* poêlés, légumes du soleil                         13.50€

Huile d’olive/ légumes saisons

 

Certains plats peuvent manquer pour des raisons de qualité et de fraîcheur.

MERCI

 

 

Les désserts

Assiette de 3 fromages                                                     6,50€

Assortiment de la ferme des récollets

Profiteroles, chocolat chaud, chantilly, amandes  6€

Glace**/chocolat 50% minimum/ amandes / crème

Fondant au chocolat sans gluten, glace vanille      6€

Chocolat 50% minimum/ glace**/chantilly

Omelette norvégienne au grand marnier                 7€50

Meringue/ alcool/ génoise

Eclair chocolat blanc fraise                                           6.50€

Pâte à choux/crème chocolat blanc / fraises

Dame blanche ou dame noire                                      5.50€

Glace**/sauce chocolat  / crème chantilly maison

Dessert du jour (Uniquement le midi)                      5€

Voir le menu du midi ou demandez à nos serveurs.

Dessert du menu atelier (Soir)                                   6€

Voir l’ardoise situé dans le restaurant.

Café gourmand                                                                      6€50

Choux/ macaron / mini fondant / rocher coco

Thé gourmand                                                                    7€

Choux/ macaron / mini fondant / rocher coco

Irish coffe gourmand                                                       12€

Choux/ macaron / mini fondant / rocher coco

 

** : produit acheté à un artisan glacier

Bar

Des bières de terroir

A la pression :
. La Léonce triple produite à Armentières :  25cl 4.20€

. La Fiére de Anosteke ( blonde au coté exotique et sur une pointe d’amertume ) produite en Flandre intérieure. :   25cl/33cl      3.60€/4.50€

. L’Anosteke (blonde avec une légère amertume) produite en Flandre intérieure.  25cl/33cl     3.80€/4.70€

.La hoegaarden blanche.  25cl/33cl     3.60€/4.50€

.La Liefmans rouge.   25cl/33cl      2.80€/3.50€

A la bouteille :
. Les Léonce Blonde, Ambrée, Brune et Blanche :  4.00€/4.10€/4.70€/3.60€
. La Queue de charrue triple de Ploegsteert    :   4.10€
. La Mountche Triple  :  3.60€
. La Duvel  :  4.10€
. Jupiler / Jupiler sans alcool   :   2.40€/2.60€

Thés et infusions « KYOSEI TEA »

2€50

Thés verts bio  2.50€

 

Menthe Mogador : Thé vert gunpowder chinois , menthe verte et arôme naturel

Mojito : Thé vert de chine sencha , citronnelle , arôme naturel , écorces de citron , menthe , souci.

 

Thés noirs bio   2.50€

 

Le thé a la rose : Thé noir Assam, Inde du sud, pétales de rose, arôme naturel

Mango Tahiti :  Thé noir Assam et Inde du sud, mangue, papaye Canneberge, fleurs de souci

Impératrice de Russie  : Thé noir Assam et Inde du sud, vanille citronnelle, écorces d’orange.

 

 Rooibos BIO     2.50€

Baiser sauvage : Rooibos, baies de sureau, tranches de fraises, fleurs de bleuet, groseilles, cassis, mûres entières

 

Infusion bio     2.50€

rouge de plaisir : églantiers, pommes, hibiscus, écorces d’oranges, framboises, groseilles, fraises